понедельник, 18 мая 2015 г.

«Разведчики Победы» готовы к дальнейшим действиям



«Разведчики Победы» готовы к дальнейшим действиям

16 марта стартовал районный проект «Помним и гордимся!». Собрав активных читателей библиотеки, предложили им принять участие в этом конкурсе. И вот нас уже пятеро. Команду решили назвать «Разведчики Победы». Нанеся на лицо боевую раскраску, мы отправились выполнять задания читать книги войне, искать уникальный краеведческий материал о ветеранах земляках, постигать азы интернет сервисов.
Как у всех спецслужб у нас появились и помощники они были нашими глазами и ушами, а ещё они помогали нам получать и собирать важные сведения. Наши агенты были внедрены в читательскую среду виртуальных и действующих библиотек. Мы узнали, что на фронтах В.О.В. были любимые книги, о них мы рассказали на первом этапе конкурса при помощи подручных сервисов.
Второй этап очень интересный собрать информацию о наших прадедах, которые ценой своей жизни добывали и вырвали Победу у врага. Проявив военную смекалку, разговорили своих родных и близких, а ещё использовали семейные архивы, интернет ресурсы, книги, краеведческие материалы Вьюнской библиотеки для дополнения и подтверждения собранной информации. Итог - материал собран и обработан, а так же составлена подробная карта боевых действий наших прадедов.
В третьем этапе получено боевое задание «Скажи: Спасибо герою!" .Легко сказать а сделать трудно. Почему да потому что, перелистав книги, выслушав воспоминания о прадедах, познакомившись с интернет материалами – поняли, какой ценой завоёван мир, какой ценой досталась Победа. Собрав своё мужество у нас получились на наш взгляд, откровенные строки пусть немного корявым мужским языком, но мы их произнесли, представив себя перед нашими прадедами как солдаты на военной присяге.
Ранее мы говорили о том, что у нас появилась своя агентура так вот: она была внедрена в организацию и проведение праздничных мероприятий посвящённых 70-летию Победы в селе Вьюны и, конечно же, для выполнения заключительного этапа конкурса. Первым делом наши агенты помогли в акции вручение юбилейной медали, труженикам тыла, затем над зданиями организаций села взмыли флаги Победы. Присоединились к акции «Бессмертный полк» мы помогли в распространении фото ветеранов села, и прошли в колонне с портретами своих прадедов и земляков - фронтовиков , участвовали в митинге и почётном карауле у памятника погибшим односельчанам, прошли в знамённой группе, приняли участие в концерте «Победа одна на всех…». В завершении праздничных мероприятий отдохнули на солдатском привале, отведав солдатской каши с дымком, проявили сноровку, смекалку в военной игре « Мы наследники Победы».
Мы конечно скажем прямо молодцы, но пора раскрыть имена и наших спецагентов: Григорьева Катя, Букреева Карина, Букреева Светлана, Александровна, Алёхина Любовь Александровна, поэты нашего села Чуть не забыли сказать о том, что добытые нами сведения о ветеранах села вошли в сборник «Солдатам Великой войны»
А ещё от себя добавим, что проект то только начинается в наших умах, а те задания, которые мы выполняли, были точкой старта. У нас появилось стремление узнавать ещё больше об истории подвига в Великой войне. Спасибо организаторам за конкурс. Ваше задание выполнено, команда «Разведчики Победы» готова к дальнейшим действиям в зоне непрочитанного и неизведанного.

Комментариев нет:

Отправить комментарий